주메뉴를 건너뛰는 메뉴 제공

컨텐츠 바로가기 서브메뉴 바로가기 컨텐츠 바로가기
현재위치 Home그룹소식고객문의

고객문의

harim group customer center - 고객님의 의견과 충고에 더욱 귀 기울일 수 있는  하림 그룹이 되겠습니다.

문의사항 중 상업적 광고, 저속한 표현의 글, 근거 없는 비방, 욕설, 반복적 게시 등은 답변을 해드릴 수 없습니다.
이용자 여러분께서는 이 점을 참고하여 주시기 바랍니다.

고객문의

- -

- -


첨부파일은 각 파일당 5M까지 업로드가 가능합니다.

* 하림그룹 홈페이지에서는 개인정보호정책에 따라 작성자의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다.

하림그룹 홈페이지는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을
준수하고 있습니다. 하림그룹 홈페이지는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가
어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  • 1. 개인정보의 수집 및 이용목적
  • 2. 개인정보의 열람 및 정정, 동의 철회 등의 권리 및 그 행사 방법
  • 3. 수집한 개인정보의 보유 기간 및 이용기간
  • 4. 개인정보 제3자 게공 고지 여부 및 제공 시 제공대상, 목적 및 제공하는 개인정보의 내용
  • 5. 개인정보 처리의 위탁
  • 6. 고객 개인정보 관리 책임자
  • 7. 쿠키에 의한 개인정보 수집
  • 8. 고지의 의무

[1.개인정보의 수집 및 이용목적]

하림그룹 홈페이지는 홈페이지 고객 서비스의 만족도 증대를 위해 이용자의 제안 및 불만 등에 대해
이용자에게 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 필요한 최소한의 이용자의 개인정보를
수집/이용하고있습니다.
- 성명: 개인식별
- 연락처, 휴대폰, 메일계정: 고객문의사항 전달 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보 및 제안 및 불만에
대한 고객 응대

[2.개인정보의 열람 및 정정, 동의 철회 등의 권리 및 그 행사 방법]

이용자는 언제든지 등록되어 있는 이용자의 개인정보를 열람하거나 정정 혹은 동의 철회하실 수 있습니다.
이용자의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 manager@harimgroup.com로 연락하시면 본인 확인
절차를 거친 후, 지체 없이 조치하겠습니다.

개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있는 경우
- 본인 또는 제3의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
- 당 서비스 제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
- 법령에 위반하는 경우 등

[3. 수집한 개인정보의 보유 기간 및 이용기간]

하림그룹 홈페이지는 개인정보의 수집목적 또는 제공 받은 목적이 달성된 때(제안 및 불만 등에 대한 의견 접수
후 회신 및 사후조치 등의 절차가 종료된 후)에는 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 수집 목적
또는 제공 받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는
이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다. (제안 및 불만 접수 후 최대 1년)
- 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
- 정당한 절차에 따라 보유기간을 미리 이용자에게 고지하거나 명시한 경우

* 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

[4.개인정보 제3자 제공 고지 여부 및 제공 시 제공대상, 목적 및 제공하는 개인정보의 내용]

하림그룹 홈페이지에서 수집한 개인정보는 제3자와 공유하지 않습니다.

[5.개인정보 처리의 위탁]

하림그룹 홈페이지는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라
위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

- 수탁업체: ㈜메이티
- 업종: IT업체
- 수탁 범위: 서비스 제공을 위한 시스템 운영 위탁
- 공유 정보: 수집된 개인정보 전체
- 보유 및 이용기간: 제공받은 목적 달성 시 혹은 위탁 계약 종료 시까지

[6.고객 개인정보 관리 책임자]

고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 사항을 처리하기 위하여 하림그룹 홈페이지는 개인정보관리
책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 관리 부서로 연락 주시길
바랍니다. 고객의 연락사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드리겠습니다.

- 이름 :김병준
- 전화번호 : 02-2085-4697
- 이메일 : bjunkim1@harimgroup.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / (국번 없이)118)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr/ 1566-0112)

[7.쿠키에 의한 개인정보 수집]

하림그룹 홈페이지는 고객의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 운용합니다. 쿠키란 하림그룹
홈페이지의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서
회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
하림그룹 홈페이지는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

<쿠키 등 사용 목적> 고객의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여
정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

<쿠키 설정 거부 방법> 고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를
허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보처리 수준 설정

[8.고지의 의무]

정부의 정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 내용의 추가•삭제 및 수정이 있을 시 에는 개정 최소 7일 전 부터
홈페이지를 통해 고지할 것입니다.

시행일자: 2017년 11월13일